7/10中醫能量測評 健康管理師(乙級認證班)

2022 年 3 月 18 日

專委會活動報名

《課程簡介》

中醫寶典黃帝內經云: 「上醫治未病」,現今社會以亞健康族群最多,亞健康是能量系統的失衡狀態,而非病理狀態,而中醫有許多自然療癒,啟動提升自身正氣的身心靈養生方案,中華醫道源於古中國傳統養生學,但與時俱進的中醫科學化,多在製藥、製品、製程上的發展,對於科技測評的檢測儀器與運用發展有限。

中醫能量測評健康管理師(認證班)以中醫「體質能量」之科學測評儀器,幫助學員隨時掌握自己的健康狀態,並傳授中醫的養生智慧,做為調整自己生活/運動/情緒/精神/飲食/營養補充品….的參考依據,透過分析、辯證、規劃、方案帶領,協助做好「自主健康管理」及成為改善身心狀態及體質能量的各階層專業人才培訓認證,幫助本會學員能「活學活用」老祖宗的中醫養生智慧及科學量測儀器,常保自己身心健康,進而成為能服務大眾之「全方位健康管理人才」為培訓目標。

《師資介紹》張志弘老師

張志弘老師是香港中藥行第二代,中國管理科學研究院_客座教授,師承黃帝內經軒岐脈學_劉憲平 夫子,養生氣功_李鳳山師父,是位擅長中醫中藥保健,古典針灸,八字命理,推拿整復,脈輪瑜珈,生物能量頻率調整…等,五年來培訓出多位學員 投入大健康產業,是全方位的自然醫學老師。   張老師除了從事中醫養生的教學之外,同時專注於雲端健康管理相關產品的開發工作,透過雲端科技,收集中西醫的健康大數據,結合「AI人工智慧」 幫助民眾做好「自主健康管理」。

(A)學科:

  1. 認識WHO對亞健康的定義
  2. 認識中醫經絡學說
  3. 科學經絡檢測歷史
  4. 經絡檢測的現代應用  (科學中醫進入量子時代)
  5. 認識12經絡代表穴位
  6. [陰陽]平衡是中醫健康的根本(八綱辯證)
  7. [六氣]對健康的影響
  8. 經絡與臟腑的關係
  9. 中醫十問_體質解析
  10. 經絡能量分析案例.人為什麼會生病? 外因、內因、不內不外因
  11. 經絡檢測的現代應用(好精油調循環,品好茶調心境,漢方薰香調氣場)
  12. 身心靈 三位一體的自癒療法

(B)術科:

  1. PHCS 經絡道研發團隊介紹
  2. 軟體安裝及量測功能說明
  3. 自我量測練習(前後比對)
  4. 自訂練習科目(食物/配件…)
  5. 協助5個案量測經絡能量,並提供改善建議之方向

(C)能力認證考核目標:

  1. 具備中醫測評儀器操作能力。
  2. 認識中醫體質能量檢測師的職能與服務範圍。
  3. 了解PHCS 經絡量測,與亞健康服務之意義,建立初步分析身體狀態的能力。
  4. 建立中醫養生整體觀念,居家保健之基礎技能。

《課程詳情》

課程時間:7/10,7/17,7/24 每週日 (10點~17點) ,通過學科及術科測驗後,本會將頒發:【 中醫能量測評健康管理師 乙級認證書】

課程地點:台北市大安區信義路四段265巷10弄9號 1樓

課程費用:12500元(含課程費9900元,教材及證照費2600元)
鼓勵共學,若推薦一位朋友報名,學費減免3000元,推薦2位朋友共學,本人免學費(僅需教材及證照費2600元)。

匯款帳號:遠東商銀(代碼:805)帳號:009-004-000-78286

聯絡方式:張老師0936-329-025,翁老師02-2706- 8066

報名連結:https://forms.gle/uiNaQ921ghE8Yb949

你也許會喜歡以下文章 :

中華亞健康世界總會

現代多數人總處在疾病與健康之間的亞健康狀態,感到種種的不適而醫療體系卻無法解決。中華亞健康世界總會即是為解決此種非病不適的現象,集合各種專家學者,期能為世界找出一套亞健康的解決方案。
加入會員

中華亞健康世界總會

現代多數人總處在疾病與健康之間的亞健康狀態,感到種種的不適而醫療體系卻無法解決。中華亞健康世界總會即是為解決此種非病不適的現象,集合各種專家學者,期能為世界找出一套亞健康的解決方案。
加入會員
Copyright © 中華亞健康世界總會 2021 – 2022 All Rights Reserved
crossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram